Сначала немного съедобного.
Итальянские танки в Болгарии.Итальянские танки в Болгарии.
Три болгарских перца.
Банка маринованных огурчиков (корнишонов)
250 гр. сыра (Масдам желательно)
Куриное филе 500 гр.
Хлеб черный, ржаной 300гр.
Майонез.
Все ингредиенты, кроме майонеза и хлеба нарезаются соломкой и смешиваются в тазике. Хлеб нарезается соломкой, обваливается в подсолнечном масле и обжаривается в духовке до румяной корочки. Сухарики, получившиеся на выходе, должны быть не жирными, а подсушенными. (Есть вариант конечно, просто купить в ларьке упаковку Хрустим: Багет с сырным вкусом, но... это уже на ваш страх и риск). Сухарики соединяются с остальной массой салата, добавляется майонез, перемешивается еще раз и - салат готов.
Пилюли куриных грибов.Пилюли куриных грибов.
1 кг куриного мяса
250 гр. шампиньонов
2 головки лука.
Мука, вода, 3 яйца, соль, черный перец.
Техника: Советская стальная рамка для вылепливания шестиугольных пельмешек. Можно заменить на ловкие руки.
Куриное мясо без костей пропускаем через мясорубку, грибы мелко режем, обжариваем, лук мелко режем обжариваем. Из муки, воды и яиц изготавливаем обычное тесто под пельмени. Куриный фарш соединяем с грибами и луком, перемешиваем, отбиваем. (Отбивание, процесс при котором фарш мнут и поднимая над миской бросают в нее, с характерным шлепком. Выделяется жир, масса насыщается кислородом. Нафига это нужно? Не знаю, работает только с говяжьим, свиным или бараньим фаршем - ему проще придавать форму.) Добавляем соль и перец по вкусу Затем режем тесто на порции, раскатываем в большие блины и два варианта:
Первый вариант: Руками берем стакан и выдавливаем им кружки, в центр которых кладется фарш, затем кружек складывается пополам и его края сплющиваются, склеиваются. Острые края получившегося полумесяца загибаются в сторону плоского края полумесяца и соединяются. Готовый продукт кладется на разделочную доску припорошенную мукой.
Второй вариант: Берется та самая таинственная, похожая стальной квадрат с дырками машинка для изготовления пельменей (далее: Пельменница). На нее сверху кладется первый тонкий блин из теста. Далее, в отверстия прикрытые блином теста кладется фарш, так, чтоб он создал лунки, растягивая тесто, но не порвал его. Затем сверху кладется аналогично тонкий блин и прокатывается скалкой (Мужчины Варнинг! Раз в год скалка бьет по голове даже не в руках женщины!). Затем пельменница переворачивается и методом тряски от туда извлекаются готовые, шестигранные Свокопельмени. Те что не вытряхнулись, (а они точно будут, СССРом клянусь!) можно выбить, осторожно ударяя наклоненную на 45 градусов пельменницу о стол, а лучше - разделочную доску, так как пельменница из металла, а стол - нет. Готовый продукт как и в предыдущем случае можно убрать на припорошенную мукой доску.
Приготавливать и подавать на стол как обычные пельмени.
И кстати да, меня наконец-то научили вчера рисовать! Сцукко, я все понял )))) И, скоро явлю результат.
Итальянские танки в... Болгарских пельменях.
Сначала немного съедобного.
Итальянские танки в Болгарии.
Пилюли куриных грибов.
И кстати да, меня наконец-то научили вчера рисовать! Сцукко, я все понял )))) И, скоро явлю результат.
Итальянские танки в Болгарии.
Пилюли куриных грибов.
И кстати да, меня наконец-то научили вчера рисовать! Сцукко, я все понял )))) И, скоро явлю результат.